Hydrolat de roses de Damas

Hydrolat de roses de Damas

16,00 €
Aucune taxe
0/5

Flacon en verre spray 200ml

Connue depuis l’antiquité, l’eau de rose est d’un emploi illimité aussi bien en soin bien être, cosmétique ou culinaire et elle est appréciée par son parfum concentré mais délicat à la fois.

L’eau de rose est élaborée à partir de Rose de Damas du jardin et la cueillette s’effectue à la main fleur par fleur le matin quand le parfum est à son apogée, elles sont aussitôt distillées à la vapeur d’eau qui traverse les plantes et emporte avec elle ses fragrances aromatiques. On récupère par condensation ce que l’on appel l’hydrolat ou l’eau florale, une eau distillée chargée en molécules aromatiques.

Pour obtenir 1 litre d’eau florale, j’utilise au minimum 1kg de plantes fraîches. Produit 100% naturel, de qualité alimentaire, notre eau de rose ne contient ni arôme artificiel ni conservateur.

Conseils d’utilisation :

Quelques gouttes suffisent pour aromatiser boissons et desserts cela ajoutera une touche florale et parfumée aux plats sucrés, salés ainsi que vos boissons.

Dosage conseillé : 1 cuillère à soupe par litre de préparation.

  • Dans les desserts
  • Pour préparer un sirop de rose ou parfumer une crème
  • Dans les boissons, par exemple un thé glacé, un lait végétal parfumé, un cocktail sans alcool...
  • Dans les desserts ou boissons aux fruits rouges
  • Pour réaliser des sorbets, glaces

Bon à savoir :

L’eau de rose est connue pour être d’une très grande douceur en application cutanée.

Vaporisez généreusement sur votre visage le matin et/ soir après le nettoyage c'est une excellente lotion tonique, apaisante, adoucissante, régénérante.

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessus sont des issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie.

Ces informations générales sont données à titre informatif et ne doivent pas être interprétées comme une information médicale.

Logo AB.        

Quantité
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.